कद्दू के बीजों में फाइबर, मैग्नीशियम, जिंक, कैल्शियम और आयरन जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
इन बीजों को पेपिटस के नाम से भी जाना जाता है.
कद्दू के बीज वजन कंट्रोल करने से लेकर दिल की बीमारियों से बचाते हैं.
कद्दू के बीजों में फाइबर पाया जाता है जिसका सेवन करने से लंबे वक्त तक पेट भरा रहता है. इससे वजन कंट्रोल में रहता है.
कद्दू के बीजों में ट्रिप्टोपैन नामक तत्व पाया जाता है जिससे अच्छी नींद आती है.
इन बीजों में एंटी-ऑक्साइड के गुण पाए जाते हैं जिससे शरीर की सूजन कम होती है.
आप कद्दू के बीजों की चटनी बनाकर इसका सेवन कर सकते हैं.
कद्दू के बीज को आप ब्रेकफास्ट से लेकर लंच और डिनर में शामिल कर सकते हैं.
कद्दू के बीज से बने बटर को भी खा सकते हैं.