माइग्रेन से हैं परेशान तो डाइट में शामिल करें ये 5 विटामिन
माइग्रेन की समस्या से आज के समय में अधिकतर लोग परेशान हैं।
माइग्रेन का दर्द, सामान्य सिर दर्द से बिल्कुल अलग होता है, माइग्रेन एक गंभीर समस्या है, जिसमें तेज सिर दर्द होता हैं, आइए जानें डाइट में क्या बदलाव लाकर आप इस परेशानी को दूर रख सकते हैं।
मैग्नीशियम
मैग्नीशियम की कमी माइग्रेन के जोखिम को बढ़ा सकती है, इसके लिए आप पालक, बादाम, कद्दू के बीज, काजू, साबुत अनाज और केले का सेवन करें।
विटामिन डी
विटामिन डी की कमी को पूरा करने के लिए तेज धूप, अंडे की सफेद जर्दी, फोर्टिफाइड मिल्क, अनाज, मशरूम और फैटी फिश को अपनी डाइट में शामिल करें।
कोएंजाइम क्यू 10 (CoQ10)
यह एक एंटीऑक्सीडेंट है, जो ऊर्जा उत्पादन में सहायक होता है और माइग्रेन के खतरे को कम करता है, इसके लिए आप अपनी डाइट में चिकन, मछली, साबुत अनाज, पालक और ब्रोकली शामिल करें।
विटामिन बी12
विटामिन बी12 फोलेट और फोलिक एसिड की कमी से भी माइग्रेन हो सकता है, इसके लिए अपनी डाइट में मछली, डेयरी उत्पाद और हरी पत्तेदार सब्जियां शामिल करें।
विटामिन बी2
ब्रेन के लिए यह बहुत महत्वपूर्ण विटामिन है, इसके लिए दूध, अंडे, हरी पत्तेदार सब्जियां और नट्स अच्छा सोर्स है।