धनिये की चटनी खाकर हो गए हैं बोर तो इस बार बनाये धनिए का भरता 

आज हम आपके लिए धनिया से बनने वाली एक अद्भुत डिश लेकर आए हैं, जिसके बारे में आपने शायद ही सुना होगा

इसका नाम है धनिया का भर्ता और बंगाली में इसे धोने पाटा बाटा कहते हैं. क्या आपने कभी धनिया भरता खाया है?

बंगाल में यह एक लोकप्रिय व्यंजन, जिसे उबले हुए चावल के साथ खाने में काफी अच्छा लगता है

1-2 गुच्छा ताजा धनिया 4-5 लहसुन की कलियाँ 3-4 हरी मिर्च 1 चम्मच कलौंजी 1-2 साबुत लाल मिर्च 1-2 चम्मच सरसों का तेल नमक, स्वादानुसार

धनिया भरता (बंगाली धोने पता बता) के लिए इंग्रीडिएंट

 धनिया, लहसुन और हरी मिर्च को साफ करके ब्लेंडर में डालें. एक चिकना पेस्ट तैयार करें

धनिया भरता (बंगाली धोने पता बता) कैसे बनायें

एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और कलौंजी और लाल मिर्च का तड़का लगाएं. पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक यह सूख न जाए और कच्ची महक खत्म न हो जाए

चावल के साथ गरमागरम परोसें