गुलाब जामुन बनाने के लिए चीजें- 1 बड़ा चम्मच मैदा 1/4 बड़ा चम्मच पिसी हुई इलायची 3 चुटकी बेकिंग सोडा 1/2 कप चीनी की चाशनी 1/2 कप चीनी 2 कप घी 250 मि.ली. दूध
सबसे पहले तो आप पैन को मध्यम आंच पर रखें और उसमें दूध डालें. दूध में उबाल आने तक इसको चलाते रहें
जब दूध गाढ़ा हो जाये तो इसे आंच से उतार लें अब इसे एक बाउल में निकल लें
जब बाउल में रखा दूध ठंडा हो जाये तो उसमें आटा, इलायची पाउडर, बेकिंग सोडा डालें. अच्छी तरह से इसका नरम आटा गूथ लें
आटा गूंथने के बाद इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लीजिए और छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए
अब एक पैन में घी डालकर मध्यम आंच पर रखें और इसे पिघलने दें. जब घी अच्छे से गरम हो जायें तो उसमें बनी हुई लोइयां डालें
इन्हें तब तक भूनिये जब तक इनका रंग भूरा न हो जाये. अच्छे से भूनने के बाद इसे घी से निकालकर चीनी की चाशनी में डाल दें
लो तैयार हैं आपके टेस्टी-टेस्टी गुलाब जामुन