उबालते वक्त गिर जाता है दूध तो जानें दूध उबालने का सही तरीका

आज हम आपको दूध उबालने के टिप्स बता रहे हैं जिससे दूध न उफनेगा और न ही पैन में चिपकेगा।

दूध उबालने के लिए, बर्तन की तली को गीला कर लें. इसके लिए, उसमें आधा कप पानी डालकर घुमा दें. 

दूध उबालते समय, बर्तन के ऊपर लकड़ी की चम्मच या स्पैचुला रख दें. इससे दूध पर बनी ऊपरी परत टूट जाती है और उसमें मौजूद हवा निकल जाती है. 

दूध उबालने से पहले, बर्तन के किनारों पर थोड़ा सा मक्खन लगा दें. इससे दूध में उबाल आएगा, तब भी बर्तन के बाहर नहीं निकलेगा.

दूध उबालने के लिए, बड़ा बर्तन इस्तेमाल करें. छोटे बर्तन में दूध उबालने से, उफान आने पर दूध गैस पर गिर जाता है. 

दूध को धीमी से मध्यम आंच पर धीरे-धीरे गर्म करें. 

कच्चे दूध को एक बार में उबाल सकते हैं और फिर इसे संरक्षित करने के लिए रेफ़्रिजरेटर में रख सकते हैं.