विदेश से भारत आया टमाटर कैसे बन गया सब्जियों की जान

 प्यूरी, चटनी, कैचअप, पेस्ट और सब्जी में हर दिन टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है

टमाटर पूरी दुनिया में सबसे ज्यादा इस्तेमाल की जाने वाली सब्जी है

टमाटर में विटामिन सी, कैल्शियम और फासफोरस पाया जाता है। यह स्वाद में खट्टा होता है

16वीं सदी में पुर्तगाली खोजकर्ताओं के जरिए टमाटर भारत पहुंचा

सबसे पहले पुर्तगालियों ने ही भारत में टमाटर का स्वाद चखा था

18वीं सदी में अंग्रेजों के लिए भारत में टमाटर उगाया गया

यूरोप ने ही भारत का टमाटर से परिचय कराया था

टमाटर की उत्पत्ति का श्रेय दक्षिण अमेरिका के एंडीज पर्वत को दिया जाता है

स्पेनिश लोग टमाटर को यूरोप लेकर आए थे

स्पेनिश और इंटालियन में इसे भोजन के रुप में अपनाया गया

शुरुआत में टमाटर को फ्रांस, उत्तरी यूरोप में सजावटी पौधे के रुप में उगाया गया था

फ्रांस में टमाटर को लव एप्पल और इटली में इसे सुनहरा सेब के नाम से जाना गया