कम समय में ऐसे तैयार करें अंजीर के टेस्टी लड्डू
अंजीर के लड्डू इम्युनिटी स्ट्रांग करते हैं.
आप इसे घर पर भी बना सकते हैं.
अंजीर के लड्डू में फाइबर, आयरन, पोटेशियम और विटामिन जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
अंजीर का लड्डू बनाने के लिए अंजीर को तीन से चार घंटे के लिए गर्म पानी में भिगोए, फिर इसे छान लें.
अंजीर को मिक्सर में पीस कर इसका पेस्ट बना ले.
अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें अंजीर का पेस्ट डाल दें.
इस पेस्ट को कढ़ाई में 10 मिनट तक भूनें, फिर उसमें ड्राई फ्रूट्स, इलायची पाउडर, खोया और थोड़ी शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
इस मिश्रण को अच्छी तरह गूंथ लें और फिर छोटे-छोटे हिस्से कर गोल आकार में लड्डू बना लें.