सामग्री – 250 ग्राम कटी हुई भिंडी – आवश्यकतानुसार तेल – 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 2 बड़े चम्मच बेसन – 1 चम्मच अमचूर पाउडर – 1/2 चम्मच जीरा पाउडर – 1/4 चम्मच थाइमोल बीज
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर – 2 चुटकी चाट मसाला – 2 चुटकी नमक
सबसे पहले भिंडी को थोड़े से पानी और एक चुटकी नमक के साथ भिगो दें. इसके बाद भिंडी को बहते ठंडे पानी में धो लें और अच्छे से सूखा लें.
अब एक साफ चॉपिंग बोर्ड लें और भिंडी को पतली स्ट्रिप्स में काट लें. भिंडी के बीच में से चीरा लगाते हुए काटें.
एक बड़े कांच के कटोरे में कटी हुई भिंडी के साथ थोड़ा सा बेसन, लाल मिर्च पाउडर, नमक, अमचूर पाउडर, चाट मसाला, जीरा पाउडर डालें
एक गहरे तले का फ्राई पैन लें और उसमें तेल गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो भिंडियों को एक तरफ से छोड़ दें और उन्हें कुरकुरा और सुनहरा होने तक तलें
एक प्लेट पर कुछ कागज के तौलिये या टिश्यू रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख जाए
कुरकुरी भिन्डी पर चाट मसाला छिड़कें और गरमागरम परोसें.