भिंडी की इरिट्रिया से भारत तक पहुंचने का सफरनामा तय कर पाना काफी चुनौतीपूर्ण है. माना जाता है कि भारत आने से पहले यह बहुत लंबे समय तक मिस्र में उगाई गई थी
भारत में भिंडी को बंटू जनजाति लाई थी, जो करीब 2000 ईसा पूर्व मिस्र से यहां आई थी. उन्होंने इरीट्रिया के पठार से भारत और चीन की घाटियों तक की यात्रा के दौरान बीजों का इस्तेमाल करके भिंडी उगाना शुरू किया
दुनिया को किसने दी मसाला भिंडी की रेसिपी
पश्चिमी चालुक्य राजवंश के भूलोकमाला सोमेश्वर तृतीय ने ‘भंडी’ का जिक्र किया था, जो कुछ कुछ भेंडी या भिंडी जैसा ही शब्द है. भिंडी मसाला की पहली रेसिपी सोमेश्वर ने मनसोल्लासा में प्रकाशित की थी
आयुर्वेदाचार्य चरक ने भी भंडी या भंती का जिक्र किया है. उनके बताय भंडी का आकार, रंग भिंडी से मिलता जुलता ही है. लिहाजा, इस धारणा को मजबूती मिलती है कि बैंटस इसे अपने साथ भारत लाए थे