मलाई पनीर कोरमा के लिए इंग्रीडिएंट
250 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ 2 1/2 चम्मच घी 6 कलियां लहसुन 1 इंच अदरक 4 काली मिर्च नमक आवश्यकतानुसार 1 कप दूध
पीसी हुई पुदीने की पत्तियां आवश्यकतानुसार पानी 4 छोटे कटे हुए प्याज 1/2 कप काजू पेस्ट 3 कटी हुई हरी मिर्च 1 काली इलायची 1 कप दही 3 हरी इलायची 1/4 चम्मच जायफल पाउडर 1 पुदीने की पत्तियां
मलाई पनीर कोरमा कैसे बनायें?
एक पैन में तेल डालें और तेल गर्म होने पर इसमें प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक, बड़ी इलायची, हरी इलायची और काली मिर्च डालें. इन्हें मध्यम आंच पर प्याज के नरम होने तक पकाएं.
प्याज को कुछ देर ठंडा होने दें. इसके बाद, एक ग्राइंडर लें, उसमें दही के साथ प्याज का मिश्रण डालें और एक चिकना पेस्ट बनाने के लिए अच्छी तरह से ब्लेंड करें.
पैन में घी गर्म करें और उसमें प्याज-दही का पेस्ट डालें. इसके बाद इसमें काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मिला लें. इसमें एक चुटकी नमक डालकर मिला दीजिए और ढक्कन लगा दीजिए. इसे 8-10 मिनट तक पकने दें.
थोड़ा पानी डालें और फिर दूध डालें. सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए. अंत में जायफल पाउडर और कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें. इसे अच्छे से हिलाएं. आप चाहें तो इलायची पाउडर भी डाल सकते हैं. 8-10 मिनट तक पकाएं.
मलाई कोरमा बन चुका है. थोड़े से पुदीने के पाउडर और पुदीने की पत्ती से सजाएं. आप चाहें तो उबले हुए मटर भी डाल सकते हैं. भोजन का आनंद लें।