सर्दियों में इन फूड्स को खाने से Heart Attack का खतरा होगा कम !

सर्दियों के महीने हृदय रोग वाले लोगों के लिए एक जोखिम पैदा कर सकते हैं, जैसे-जैसे तापमान गिरता है, दिल का दौरा और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है।

 यहां 5 खाने की चीजों के बारे में बताते हैं, जिसका सेवन आपको सर्दियों में भी दिल के स्वास्थ्य को बनाएं रखने में मदद मिलेगी।

लहसुन

 लहसुन हृदय रोग को दूर रखने में मदद कर सकता है, यह स्वादिष्ट भोजन रक्तचाप, प्लेटलेट एकत्रीकरण, कोलेस्ट्रॉल के स्तर पर सकारात्मक प्रभाव डालता है।

संतरा

संतरे के टुकड़े कोलेस्ट्रॉल के ऑक्सीकरण को रोकने में मदद करते हैं, ऑक्सीकृत कोलेस्ट्रॉल धमनियों की दीवारों पर चिपक जाता है और प्लाक का निर्माण करता है। 

अखरोट

अखरोट ओमेगा-3 का एक और अच्छा स्रोत है, उनमें अल्फा लिनोलिक एसिड (एएलए) होता है जो शोध से पता चलता है कि हृदय अतालता में मदद मिल सकती है।

बादाम

हृदय स्वास्थ के लिए सबसे सबसे हेल्दी फूड्स में से एक है, कई पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, इसमें मौजूद विटामिन और मिनरल्स होते हृदय स्वास्थ के लिए लाभकारी साबित होते हैं।