गर्मी में लू से बचने के लिए खायें आम की चटनी 

कच्चे आम की तासीर ठंडी होती है. ये पेट को ठंडा रखता है और ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल में रखता है 

आप कच्चे आम की चटनी बनाकर खा सकते हैं. इससे पेट ठंडा रहेगा और लू भी नहीं लगेगी

मीडियम साइज के दो कच्चे आम, 250 ग्राम पुदीना की पत्तियां, एक टेबलस्पून धनिया की पत्ती, 4 हरी मिर्च, नमक- एक चौथाई टीस्पून, काला नमक- एक चौथाई टीस्पून, चीनी- एक टीस्पून

कच्चे आम की चटनी बनाने की समाग्री

आम को छिल कर गूदे को काटकर निकाल लें. हरी मिर्च को भी काट लें

कच्चे आम की चटनी बनाने का तरीका

चटनी को पीसने से 10 मिनट पहले पुदीना और धनिया पत्ती को पानी में कुछ देर के लिए भिगो लें. फिर इनको काट लें 

मिक्सी में कच्चा आम, हरी मिर्च, पुदीना पत्ती, धनिया पत्ती डाल दें. चीनी और नमक डालें

थोड़ा सा पानी डालकर चटनी पीस लें. तैयार है आपकी आम की चटनी