नवरात्री में कद्दू की बर्फी बनाने का आसान तरीका  

कद्दू की बर्फी नवरात्रि की सबसे पॉपुलर मिठाई है। इसका भोग मां शैलपुत्री को लगाया जाता है, जिनकी नवरात्रि के पहले दिन पूजा की जाती है।

  इस रेसेपी को बड़ी आसानी से बनाया जा सकता है, और इसे  बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता  

जरूरी सामग्री 500 ग्राम कद्दू (सीताफल), 1.5 लीटर दूध, 4 बड़ा चम्मच घी, 1/4 कप चीनी, 6 कुटी इलायची, 1/2 कटोरी कुटे हुए ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, किशमिश)।

 सबसे पहले दूध को मीडियम आंच पर रखकर गाढ़ा होने तक पकाये

कढ़ाई में घी गर्म करें और कद्दूकस किए कद्दू को डालकर पानी पूरा सूखने तक चलाएं।

 चीनी में आधा कप पानी डालकर पका लें और गाढ़ी चासनी होने तक पकाये 

जब कद्दू का पानी सूख जाए तो इसमें गाढ़ा दूध डालकर पूरा सूखने तक पकाएं।

  अब इसमें चासनी डालकर अच्छे  से सूखने तक पकाये 

इसके बाद एक प्लेट में थोड़ा घी लगाकर इस मिश्रण को फैलाकर जमा दें।

थोड़ा ठंडा होने के बाद चाकू से मनचाहे आकार में काट लें। अब माता की भोग की बर्फी तैयार है।