हम आपको कुछ आसान तरीके बतायेंगे जो आपको जली, काली हो रही और चिकनाई वाली लोहे की कड़ाही को आसानी से चमकाने में मदद करेंगे
काली और जली हुई कड़ाही को चमकाने में आप बेकिंग सोडा की मदद ले सकते हैं. सबसे पहले आधे भगोने पानी में 2 चम्मच बेकिंग सोडा डालें. इसके बाद इसमें नमक डालकर 5 मिनट उबालें. इस पानी को कड़ाही में डाल कर 15 से 20 मिनट के लिए छोड़ दें. इसके बाद बर्तन धोने वाले स्क्रबर से साफ करें
सबसे पहले कड़ाही में 2 गिलास पानी गैस पर गर्म करें. इसमें 3 से 4 चम्मच नींबू का रस, 2 चम्मच कपड़े धोने वाला पाउडर और 1 चम्मच नमक डालें. इसे मीडियम आंच पर उबाल आने तक रखें. इसके बाद गैस बंद करके 5 मिनट वेट करें और आप देखेंगे कड़ाही साफ हो चुकी है
गर्म पानी में डिटर्जेंट व बेकिंग सोडा मिलाएं. इस पानी को कड़ाही में डालकर कम से कम 15 से 20 मिनट के लिए छोड़ दें. जब इस पानी में हल्का काला रंग आने लगे तब इसे स्क्रबर या तार वाले झामे की मदद से रगड़ें. इससे कड़ाही आसानी से साफ हो जायेगी
कड़ाही में पानी भर दें और गैस पर चढ़ाएं. अब इसमें एक चम्मच डिटर्जेंट डालें. अब इसमें आधा कप विनेगर डाल लें. 10 मिनट उबलने दें और अगर दाग गहरे हैं तो इसमें फॉइल पेपर का बॉल बनाकर डालें और ढ़क कर छोड़ दें. 20 मिनट बाद गैस बंद करें और रनिंग वॉटर में हल्के हाथों से रगड़ते हुए साफ कर लें.
खाना बनाने के बाद कढ़ाही को यूं ही सिंक में न रखें. इसमें पानी डालकर कुछ देर भिगोएं और फिर स्क्रब से धोएं
लोहे की कढ़ाही को वेजिटेबल ऑयल से ब्रश करें और फिर तेज आंच पर गर्म करें
लोहे की कढ़ाही को धोने के बाद किसी कपड़े से सुखाकर स्टैंड में रखें पानी रह जाने से उसमें दाग और जंग लग सकता है