रोजाना चाय पीने से कम होता है कैंसर का खतरा, नई स्टडी में खुलासा

दुनियाभर में कैंसर के मामले तेजी से बढ़ सकते हैं, इसे लेकर लगातार रिसर्च भी हो रही है, अब एक नए रिसर्च में बताया गया है कि चाय या कॉफी पीने से सिर, गर्दन, मुंह और गले के कैंसर का रिस्क कम हो सकता है। 

  कैंसर पत्रिका में पब्लिश रिसर्च में बताया गया है कि रोजाना तीन-चार कप कॉफी पीने से सिर और गर्दन के कैंसर का जोखिम 17% तक कम होता है। 

रिसर्च में क्या पाया गया है कॉफी न पीने वालों की तुलना में जो रोजाना चार कप से ज्यादा कैफीन वाली कॉफी पीते हैं, उनमें सिर-गर्दन के कैंसर का खतरा 17% कम पाया गया। 

इसके साथ ही मुंह के कैंसर का रिस्क भी 30% तक और गले के कैंसर का खतरा 22% कम मिला है।

चाय-कॉफी पीने से कैंसर का खतरा भी बढ़ता है

अध्ययन के अनुसार, एक कप चाय पीने से सिर, गर्दन के कैंसर का रिस्क 9% और हाइपोफैरिंक्स का खतरा 27% कम हो जाता है, हालांकि, एक दिन में एक कप से ज्यादा चाय पीने से लैरिंक्स के कैंसर का जोखिम 38% ज्यादा होता है।