बेकार समझकर ना फेंके खरबूजे के बीज, इस तरीके से खायेंगे तो दूर होगा कैंसर और हार्ट अटैक

खरबूजे में फाइबर, वाटर कंटेंट, विटामिन सी, विटामिन ए मिलता है. गर्मियों के मौसम में इसे जरुर खाना चाहिए 

अक्सर लोग खरबूजा तो जरुर खाते हैं लेकिन इसके बीज को निकालकर फेंक  देते हैं. उन्हें इस बात की जानकारी नहीं है कि इन बीजों में औषधीय ताकत छिपी हुई है

खरबूजा के बीज कई तरह से खाए जा सकते हैं. इन्हें निकालकर पानी से अच्छी तरह साफ कर लें ताकि इनकी चिकनाई खत्म हो जाए. फिर धूप में सुखाकर बीजों को छीलकर खा सकते हैं

बाजार में छिले छिलाए बीज भी मिल जाते हैं. आप इन्हें रोस्ट करके भी खा सकते हैं

खरबूज  के बीजों से ट्यूबरकुलोसिस का इलाज किया जाता है. टीबी में बैक्टीरिया आपके फेफड़ों में जम जाता है और खांसी, बलगम आदि लक्षण दिखाई देते हैं

फेफड़ों की सफाई

खरबूजे के बीज  को ड्यूरेटिक्स बताया गया है। इसका मतलब है कि यह शरीर में बढ़ रही पानी की मात्रा को कंट्रोल करते हैं. जिसके बाद किडनी को अधिक मेहनत नहीं करनी पड़ती. किडनी पर प्रेशर बढ़ने से उसकी सेहत खराब होने लगती है।

किड़नी को आराम

खरबूजा की गिरी में एंटी कैंसर प्रॉपर्टी होती हैं जो सेल्स को हेल्दी बनाए रखती है. इससे कैंसर का खरता कम हो  जाता है

कैंसर का खतरा खत्म

खरबूजे के बीजों में पोटैशियम की अच्छी मात्रा होती है. यह एक मिनरल है जो नसों और मसल्स के संकुचन में मदद करता है. दिल को स्वस्थ रूप से धड़कने के लिए इसकी जरूरत होती है. इस तरीके से खरबूजे के बीज हार्ट हेल्थ को सही रखते हैं और हार्ट अटैक जैसी स्थिति से बचाते हैं

दिल को देंगे पोटैशियम