सुबह-सुबह 4 लौंग को शहद में डुबोकर खा लें, फायदें जानकर चौंक जायेंगे
एक छोटी सी लौंग सेहत के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है.
लौंग में प्रोटीन, आयरन, कार्बोहाइड्रेड, सोडियम, पौटेशियम और कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
वहीं शहद की बात की जाये तो उसमें प्रोटीन, विटामिन, कैल्शियम, पोटैशियम और सोडियम जैसे तत्व पाए जाते हैं.
हम आपको बतायेंगे कि चार लौंग को शहद में डालकर सुबह-सुबह खाने से क्या फायदे होते हैं.
लौंग को शहद में डुबोकर खाने से पाचन तंत्र मजबूत रहता है. इसमें प्रीबायोटिक जैसे गुण पाए जाते हैं.
जो लोग बढ़े हुए मोटापे से परेशान हैं उन्हें लौंग को शहद में डुबोकर खाना चाहिए. यह मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करता है.
मुंह के छालों में शहद में भीगी हुई लौंग किसी रामबाण से कम नहीं है.
सर्दी-जुकाम में लौंग और शहद का एक साथ सेवन करने से बहुत जल्दी आराम मिलता है.
लिवर के मरीजों को 4 लौंग को शहद में डालकर सुबह-सुबह खाने से बहुत आराम मिलता है.