अगर आप भी घर बैठे स्वादिस्ट दही भल्ले बनाना चाहती हैं तो हमारे द्वारा दी गयी ये रेसेपी ट्रॉई कर सकती हैं। देखिये
भल्ले के लिए सामग्री :कप उड़द दाल, 1/4 कप मूंग दाल ,1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट ,1-2 हरी मिर्च (कटी हुई) ,1/2 चम्मच जीरा, नमक स्वादानुसार, तेल (तलने के लिए)......
सबसे पहले उड़द दाल और मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगोकर बारीक पीस लें। पेस्ट में अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा, और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
पेस्ट में अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, जीरा, और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। तेल गरम करें और इस पेस्ट से छोटे-छोटे गोल भल्ले बनाकर धीमी आँच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
तले हुए भल्लों को पानी में 15-20 मिनट के लिए भिगो दें। फिर निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल दें।
फेंटे हुए दही में चीनी, नमक, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं। निचोड़े हुए भल्लों को दही में डालकर कुछ मिनट के लिए भिगो दें, ताकि दही का स्वाद भल्लों में समा जाए।
दही भल्लों को एक सर्विंग प्लेट में रखें। ऊपर से इमली की चटनी और हरी चटनी डालें।
कटा हुआ हरा धनिया, कटी हुई अदरक, हरी मिर्च, और अनार के दाने डालकर सजाएं। चाहें तो ऊपर से थोड़ा और भुना जीरा पाउडर और चाट मसाला छिड़क सकते हैं।.