बचे हुए चावल से बनाये कटलेट, सबको आएगा खूब पसंद 

आज हम आपको बचे हुए चावल से टेस्टी कटलेट बनाने की विधि बताने जा रहे हैं 

1 कप उबले चावल 1/2 कप उबला हुआ, मसला हुआ मक्का 2 बड़े चम्मच सूजी 1/4 चम्मच हल्दी नमक आवश्यकतानुसार 2 बड़े चम्मच वर्जिन जैतून का तेल 1 बड़ा प्याज 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच धनिया पाउडर आवश्यकतानुसार पनीर के टुकड़े

राइस कटलेट के लिए इंग्रीडिएंट

एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें. अब इसमें कटा हुआ प्याज डालें और एक मिनट तक भूनें. अब लहसुन का पेस्ट डालें, मिलाएँ और तब तक पकाएँ जब तक प्याज का रंग पारदर्शी न हो जाए.

राइस कटलेट बनाने की विधि

अब पैन में उबले और मसले हुए स्वीट कॉर्न डालें. साथ ही लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक भी डालें. मिलाएं और कुछ मिनट तक पकाएं.

वेजिटेबल मिक्स्चर तैयार करें

अब बचे हुए उबले चावल को एक बाउल में निकाल लें और अच्छे से मैश कर लें. सब्जियों के मिश्रण को कटोरे में डालें, साथ में 2 बड़े चम्मच भुनी हुई सूजी भी डालें. गाढ़ा मिश्रण बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाये

टिक्की का मिश्रण बनाएं

अब मिश्रण से छोटी-छोटी टिक्कियां बना लें, बीच में पनीर का एक छोटा टुकड़ा भरकर प्लेट में रख लें

कटलेट तैयार करें

एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें. टिक्कियों को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लीजिए.

इन्हें हल्का तल लें

पकने के बाद आपकी टिक्की परोसने के लिए तैयार है. टमाटर केचप और पुदीने की चटनी के साथ परोसें और गरमागरम कटलेट का आनंद लें.

परोसने के लिए तैयार