– बस ग्रेवी में थोड़ा पानी या सब्ज़ी का शोरबा डालें और कुछ देर तक उबालें. इससे मसाले पतले हो जाएँगे और स्वाद और भी बढ़ जाएगा. –
– क्रीम या दूध जैसे डेयरी प्रोडक्ट्स में फैट पाया जाता है जो आपकी ग्रेवी में मसाला और तीखापन ज्यादा होने पर उसको कम करने में आपकी मदद कर सकती है
– बैलेंस में लाने और तीखापन कम करने के लिए एक चम्मच चीनी, शहद, या एप्पल साइडर विनेगर मिलाएं
नींबू के रस या सिरके जैसी एसिडिक चीजों की मदद से भी अपनी ग्रेवी के तीखेपन को कम किया जा सकता है
– आलू, बीन्स या दूसरी कुछ सब्ज़ियाँ तीखेपन को सोख सकती हैं और ग्रेवी को हल्का बना सकती हैं.