Cooking Tips : मुलायम रोटियां बनाने के लिए ट्राई करें ये 5 टिप्स

रोटियों को हमेशा नरम और एकदम सही बनाना किसी कला से कम नही है. कई लोगों को रोटियां सूख कर टाइट हो जाती हैं. 

अगर आप भी मुलायम रोटियां बनाना चाहते हैं तो ये 5 टिप्स नोट कर लें.

– गरम पानी से आटा गूँथें. इससे आटा नरम और लचीला बनेगा जिससे रोटियाँ मुलायम बनेंगी. ध्यान रखें कि आटा तब तक गूँथते रहें जब तक कि वह चिकना न हो जाए. 

– आटे को गूंथने के बाद उसे कम से कम 20 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए रख दें. इससे ग्लूटेन को आराम मिलेगा और आटा बेलना आसान हो जाएगा 

– छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और बेलन की सहायता से उन्हें पतली डिस्क में चपटा करें. हल्का दबाव डालें और सही तरीके से रोटी बेलें. 

– तवे को तेज़ आंच पर गर्म करें. इससे रोटियाँ जल्दी फूल जाती हैं और नरम रहती हैं. जलने से बचाने के लिए उन्हें पलटते रहें– 

– पक जाने के बाद, रोटियों को एक कंटेनर में रखें, जिस पर सूती कपड़ा या कागज़ का तौलिया लगा हो. इससे भाप अंदर ही रहेगी और रोटियाँ नरम रहेंगी.