इस तरह करें कलौंजी का सेवन कुछ ही दिनों में घट जायेगा यूरिक एसिड

जो लोग अपनी डाइट में प्यूरिन से भरपूर वाला भोजन करते हैं उनके शरीर में यूरिक एसिड बढ़ जाता है.

शरीर में यूरिक एसिड  बढ़ने से जोड़ों में दर्द और किडनी की बीमारी होने का खतरा बढ़ जाता है.

यूरिक एसिड को कंट्रोल करना बहुत जरुरी है.

जिन लोगोंं का यूरिक एसिड बढ़ा रहता है उन्हें कलौंजी का सेवन करना चाहिए.

कलौंजी में एंटी इंफ्लेंमेटरी गुण होते हैं जो शरीर की सूजन को कम करते हैं और यूरिक एसिड लेवल को कम करते हैं.

कलौंजी में बीटा सेलेनिन नाम का  कपाउंड होता है जो शरीर में बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम करता है.

किडनी स्टोन से बचाव के लिए कलौंजी के पाउडर को शहद और गर्म पानी के साथ खाना चाहिए.

कलौंजी के बीजों को आप सलाद, सॉस, करी, अचार और सब्जी में मिलाकर कर सकते हैं. आप गर्म पानी के साथ भी इसका सेवन कर सकते हैं.