पंजाबी स्टाइल में बनाये आटे की पिन्नी

1 कप गेहूं का आटा, 1 कप  देसी घी, 1 कप चीनी का बूरा, आधा कप ड्राई फ्रूट्स और डेढ़ चम्मच इलायची पाउडर 

आटे की पिन्नी के लिए समाग्री

आटे की पिन्नी बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में देसी घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर लें

आटे की पिन्नी बनाने की विधि

अब इसमें आटा डालें और करछी की मदद लगातार चलाते हुए भून लें. इसका रंग सुनहरा हो जाने और भीनी खुशबू आने के बाद गैस ऑफ कर दें

 अब आटे को एक प्लेट में निकाल लें और इसे ठंडा हो जाने के बाद इसमें पिसी हुई चीनी मिला दीजिए

इसके बाद इसमें सभी ड्राई फ्रूट्स डाल दें और अच्छे से मिक्स कर लें. अब हाथों पर थोड़ा-सा घी लगाकर पिन्नी के लड्डू बांधना शुरू करें

एक-एक करके गोल-गोल लड्डू तैयार कर लें, इसका साइज आप अपने मुताबिक रख लें

तैयार हैं आटे की पिन्नी के स्वादिष्ट लड्डू, घर आए मेहमानों का स्वागत करने के लिए एकदम परफेक्ट