पुदीने के पत्तों का उपयोग चटनी, शरबत, मॉकटेल और स्मूदी जैसे कई चीजों में किया जाता है
लेकिन पुदीने के पत्ते कम ही दिनों में खराब होने लगते हैं. फ्रीज में रखने पर भी ये खराब होने लगते हैं.
बताए गए इन उपायों के द्वारा आप पुदीने के पत्तों को लंबे वक्त तक फ्रेश रख सकते हैं
पुदीने की पत्तियों को धोकर अच्छे से सुखायें. इसे बेकिंक शीट पर रखकर फ्रीजर में जमाएं. जब पुदीने की पत्तियां जम जाएं तो इन्हें जिपलॉक बैग में डालकर स्टोर करें.
पुदीने की पत्तियों को काटकर या एक एक पत्तियों को आईस ट्रे के एक एक कंटेनर में डालकर ऊपर से पानी भरें और इसे फ्रीजर में जमा दें. जब जरूरत हो तो अपनी रेसिपी में पुदीने की पत्तियों सहित जमे हुए बर्फ के टुकड़ों को डालें.
पुदीने की पत्तियों के डंठल के सिरों को काटकर पानी में डुबोएं और फिर इसे फ्रिज में रखें.पत्तियों के ऑक्सीडाइजेशन को रोकने के लिए पत्तियों को ऊपर से प्लास्टिक से कवर करें.
धो कर सुखाए हुए पत्तियों को वैक्यूम सील बैग में डालकर फ्रीजर में रखें. इससे पत्तियों का ऑक्सीडाइजेशन रुकेगा और पत्तियों की लाइफ बढ़ेगी.