गर्मियों में आप को लू से बचाता है आम पन्ना, जानें कैसे आसानी से घर पर बनाकर कर सकते हैं तैयार.
सामग्री : कच्चे आम,चीनी स्वादानुसार,पुदीने के पत्ते,काला नमक,जीरा पाउडर,पानी
विधि : कच्चे आम को अच्छी तरह से धो लें और इसके बाद एक कुकर में डाल दें। कुकर में थोड़ा पानी डालें और आम को 2 से 3 सीटी लगने तक उबाल लें.
कुकर को बंद करें और जब आम ठंडा हो जाए तो उसे निकालकर अच्छी तरह से छील लें और उसका गूदा निकाल लें। एक मिक्सर में आम का गूदा, पुदीने के 8 से 10 पत्ते, चीनी, कला नमक, जीरा पाउडर और थोड़ा सा पानी मिलकर अच्छी तरह से पीस लें।
– एक लीटर पानी में बनाए हुए पेस्ट को मिलाएं और अच्छी तरह से मिला लें.
– इसे एक ग्लास में सर्व करें और उसमें बर्फ के टुकड़े डाल दें और ऊपर सजावट के लिए आप पुदीने का पत्ता भी रख सकते हैं.