Vitamin C: गर्मियों की शुरुआत होते ही नींबू के कीमत आसमान को छू रही है। छोटा सा दिखने वाले नींबू की कीमत जेब पर भारी पड़ रही है। गर्मी के मौसम में लोग अक्सर विटामिन सी (Vitamin C) की कमी को पूरा करने के लिए नींबू का भरपूर मात्रा में इस्तेमाल करते हैं। नींबू के अलावा भी ऐसे कई फूड्स हैं जिनमें विटामिन सी प्रचूर मात्रा में पाया जाता है। आज हम आपको ऐसे ही फूड्स के बारें में बताने जा रहे हैं जिनका सेवन करके आप विटामिन सी की कमी को दूर कर सकते हैं।
इन फूड्स में प्रचूर मात्रा में मौजूद है विटामिन सी (Vitamin C)
अमरुद- अमरुद एक ऐसा फल है जिसे बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। अमरुद पेट संंबंधी बीमारियों के लिए तो लाभकारी होता ही है साथ ही ये विटामिन सी का बहुत बड़ा स्त्रोत है। कहते हैं कि एक अमरुद में 125 एमजी विटामिन होता है। साथ ही इसमें इसमें एंटी ऑक्सीडेंट लाइकोपीन भी होता है जो शरीर के लिए काफी फायदेमंद होता है। अमरुद खाने से शरीर में विटामिन सी की कमी पूरी होती है।
अजमोद- अजमोद में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है। 100 ग्राम अजमोद में 133 एमजी विटामिन होता है। हर दिन खाने में खाने में 2 टेबलस्पून पार्सले का उपयोग शरीर को रोजाना लगने वाले विटामिन सी की 11 प्रतिशत तक की कमी को पूरा कर देता है।
मिर्च- आप कल्पना भी नहीं कर सकते हैं कि मिर्च में भी विटामिन सी मौजूद होता है। काली मिर्च, लाल मिर्च या भी हरी मिर्च तीनों ही गुणों से भरपूर होती है। एक हरी मिर्च में 109 एमजी विटामिन सी मौजूद होता है। वहीं दूसरी ओर एक लाल मिर्च में 65 एमजी विटामिन सी पाया जाता है।
चेरी- चेरी खाकर भी विटामिन सी की कमी को पूरा किया जा सकता है। आधा कप एसरोला चेरी खाने से शरीर को 825 एमजी विटामिन सी मिलता है।
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