सब्जी में ज्यादा मिर्च होने पर दुखी होने की बजाए अपनाएं ये टिप्स

अगर सब्ज़ी में ज़्यादा मिर्च हो जाए, तो उसे कम करने के लिए ये टिप्स अपनाए जा सकते हैं: 

दही, मलाई, क्रीम, दूध, या चीज़ जैसी डेयरी प्रॉडक्ट्स का इस्तेमाल कर आप मिर्च का तीखापन सब्जी में कर सकते हैं

घी का स्वाद मधुर होता है, इसलिए यह तीखापन कम करता है. 

अगर सब्ज़ी ग्रेवी वाली है, तो उसमें टमाटर की प्यूरी डाल सकते हैं.

नींबू या सिरका डालने से तीखेपन को संतुलित किया जा सकता है

थोड़ा सा शहद या चीनी मिलाकर भी मिर्च के तीखेपन को कम किया जा सकता है. 

अगर सब्ज़ी तीखी और पतली है, तो उसमें आटे की लोई डालकर तीखापन कम किया जा सकता है

उबले हुए आलू को मैश करके सब्ज़ी में मिलाने से भी मिर्च कम हो जाती है.