हरियाली तीज पर होममेड मालपुआ बनाने के लिए ट्राई करें ये आसान रेसेपी

मालपुआ एक ऐसी पारंपरिक मिठाई है जिसे बड़ों के साथ बच्चे भी बड़े चाव से खाते हैं.

मालपुआ एक ऐसी पारंपरिक मिठाई है जिसे बड़ों के साथ बच्चे भी बड़े चाव से खाते हैं.

1. पहला बैटर मैदे में पानी डालकर तैयार करें। 2.दूसरा बैटर खोया और पानी का बनाएं। 3.अब इन दोनों ही बैटर को एक साथ मिला लें।  

मालपुआ बनाने के लिए .: एक पैन में घी डालें। हल्की आंच पर कुछ समय पकाएं।

फिर उसमें एक बड़ा चम्मच खोया और मैदे का बैटर डालकर गोलाई में चलाएं।

एक साइड से पक जाने के बाद मालपुआ पलटें। जब मालपुआ किनारे से लाल रंग का हो जाए, तो इसे चाश्नी में डिप करें।

ऐसे ही कई और मालपुआ तैयार करें। प्लेट में मालपुआ को चाश्नी से निकाल कर एक के ऊपर एक रखें।

ऊपर से बादाम, पिस्ता और केसर डालकर सर्व करें।