घर पर कैसे बनायें बाजार जैसा श्रीखंड
आप घर पर भी टेस्टी श्रीखंड बना सकते हैं.
सबसे पहले बादाम और पिस्ते को काट लें.
एक मलमल का कपड़ा लें और उसमें दही डाल दें.
कपड़ा को जब तक बांधे और लटकायें जब तक कि उसमें से सारा पानी ना निकल जायें.
इलायची को मिक्सी में डालकर अच्छी तरह से पीसकर पाउडर बना लें.
एक कटोरा लें उसमें दही और चीनी को मिलायें.
इन्हें अच्छे से ब्लेड करें.
इसमें इलायची पाउडर और केसर के धागे मिला लें.
लगातार चलाते हुए बाउल में गर्म दूध को मिलायें.
श्रीखंड को कटे हुए बादाम और पिस्ता से सजायें.
2-3 घंटे के लिए फ्रिज में श्रीखंड को रख दें. फिर इसको खायें.