Crispy Aloo Chips : आलू के क्रिस्पी चिप्स बनाने के लिए ट्राई करें ये रेसेपी  

आलू के चिप्स हर किसी को पसंद होते हैं। चलिए आज आपको बतातें हैं की घर पर आप अच्छे से आलू के क्रिस्पी छपिस कैसे बना सकते हैं ?

 सामग्री:-बड़े साइड के आलू ,बेकिंग सोडा ,नमक ,तेल

  सबसे पहले आलू को छीलकर उसे फ़ूड प्रोसेस्सर से या चिप्स कटर से काट ले | फिर एक बड़े कटोरे में पानी ले लीजिये और उसमे बेकिंग सोडा डालकर उसे मिला दे फिरआलू के चिप्स को उसमे डाल दे | और उसे 5 मिनट तक छोड़ दे

अब फिर किसी बर्तन में पानी गरम करे और उसके बाद उसमे चिप्स को डाल दे और उसमे थोड़ा सा नमक डालकर उसे आधा उबाल देंगे

और प्लेट में थोड़ा सा तेल लगाकर अच्छे से मिला दे और फिर चिप्स को उस पे फैला कर डाल दे  |

अब इनको एक दो  दिन के लिए  सूखा दें। पहले दिन सुखाकर उसे शाम को पलट दे और दूसरे दिन वो अच्छे से सुख कर तैयार हो जायेगा |

उसके बाद हम कढ़ाई में तेल गरम करेंगे और उसे मध्यमआंच पे चिप्स को छान लेंगे

हमारी चिप्स बनकर तैयार है और आप चाहे तो इसके और हल्का कला नमक और चाट मशाला डालकर खा सकते है या इसे बिना नमक और मशाला डाल भी खा सकते है |