Mango Parathas : आम खाने के शौकीन ट्राई करें आम के परांठे की ये रेसेपी

 आज हम आपको आम के पराठे की सबसे आसान रेसिपी बताएंगे, जिसे आप कम समय में घर पर तैयार कर सकते हैं.

 सामग्री - दो कप आटा, आम का पल्प, चिडवा एक कप, दो बड़े चम्मच घी, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक

आम का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आपको आम को छीलकर उसे कद्दूकस करना होगा.

  इसके बाद एक बर्तन में आटा ले, उसमें थोड़ा नमक, लाल मिर्च पाउडर, कद्दूकस किया हुआ आम और घी मिलाकर गूंध ले.

इस आटे की छोटी छोटी लोई बनाएं. अब इस लोई को बेल कर अपने हिसाब का आकार बना लें.

 अब आप एक नॉन स्टिक तवे को गर्म कर पराठे को अच्छी तरह सेक ले.

 आप इस पराठे को प्लेट में निकाल कर इसके साथ चटनी या दही रखकर सर्व कर सकते हैं. आप अगर चाहे, तो आटा मस्ते वक्त दूध भी मिला सकते हैं. यह आपके पराठे को और ज्यादा स्वादिष्ट बना देगा.