अब घर पर आसानी से बनाइये हरी मिर्च का अचार ,देखिये ट्रिक  

आप भी टेस्टी मिर्च का अचार खाना चाहते हैं, तो इस आसान रेसिपी को फॉलो कर कम समय में इसे तैयार कर सकते हैं.

हरी मिर्च को धोकर अच्छी तरह सुखा लें। इसके बाद मिर्च के डंठल हटा दीजिये. या  पतले गोल टुकड़ों में काट लें।और लहसुन की कलियों को छीलकर पतले-पतले काट लीजिए.

2.  भूरे या पीले सरसों के बीज और अन्य अचार मसालों को मोटा पाउडर बनने तक पीसने के लिए मसाला ग्राइंडर या मोर्टार और मूसल का उपयोग करें।

3.एक मिक्सिंग बाउल में हरी मिर्च, कटा हुआ लहसुन, पिसे हुए मसाले, नमक और नींबू का रस मिलाएं।  

4.अचार को रखने के लिए एक साफ, कीटाणुरहित कांच का जार तैयार करें।मिश्रण को निष्फल जार में डालें और इसे एक साफ, सूखे धातु के चम्मच से मजबूती से दबाएं।

5.मिर्चों को एक कटोरे में डालें और अचार के मिश्रण में सरसों का तेल डालें। यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं  

अब आपका अचार पूरे तरीके से तैयार हो गया है. इसे एक या दो दिन के लिए रख सकते हैं.अचार बनाने के दो महीने के अंदर ही प्रयोग कर लें