भारत में कैेसे हुई कद्दू की एंट्री

कद्दू को भारत में अलग-अलग नामों से जाना जाता है

कद्दू का इस्तेमाल खाने से लेकर पूजा-पाठ में किया जाता है.

कद्दू को काशीफल, पेठा, भतवा, मखना जैसे कई अलग-अलग नामों से जाना जाता है.

कद्दू 9 हजार साल पहले अस्तित्व में आया था.

मेक्सिको में कद्दू के साढ़े 7 हजार साल पुराने बीज भी मिले हैं.

हजारों मील दूर अमेरिका-मेक्सिको में पैदा हुआ. इसके बाद यहां से ये पूरी दुनिया में पहुंचा.

फिर महासागरों में तैरते हुए कद्दू एक महाद्वीप से दूसरे महाद्वीप होते हुए हर जगह फैल गया.

दुनियाभर के लोग कद्दू को एक सब्जी मानते हैं लेकिन वैज्ञानिक इसे फल मानते हैं.