बादाम कुल्फी बनाने की समाग्री- – 3 कप गाढ़ा दूध – 1 कप ताजी क्रीम – 2 कप उबले और छिले हुए, पिसे हुए बादाम – केसर के धागे – 6 पीस पिस्ता – 3 बड़े चम्मच ब्लांच किये हुए बादाम
बड़े कटोरे में पिसे हुए बादाम, क्रीम और गाढ़ा दूध डालें. इन्हें एक साथ गाढ़ा होने तक फेंटें और एक तरफ रख दें.
एक सॉस पैन लें और उसमें दूध डालें. तेज आंच पर गर्म करें और दूध को उबाल लें. जब दूध उबलने लगे तो इसमें केसर के धागे डाल दीजिए और अच्छी तरह मिलाएं. अब मिश्रण को ठंडा होने दें.
यह ठंडा हो जाए तो इसे बादाम के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलायें.
एक और पैन लें, इसे मध्यम आंच पर गर्म करें. पैन में मोटे कटे हुए पिस्ता और बादाम डालकर कुछ सेकेंड के लिए सूखा भून लीजिए.
एक बार हो जाने पर, उन्हें कुल्फी मिश्रण में डालें, कुछ को गार्निश के लिए बचाकर रखें. अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को कुल्फी के सांचों में डालें.
ऊपर से ढक्कन (यदि उपलब्ध हो) या बटर पेपर से ढक दें. इन्हें 4 घंटे या सेट होने तक फ्रीजर में रखें.
कुल्फी को सांचे से निकालें और बचे हुए कुछ पिस्ते और बादाम छिड़कें.