भुनी हुई अलसी खाने से शरीर में होते हैं गजब के फायदे
अलसी के बीज में विटामिन बी1, प्रोटीन, फाइबर, ओमेगा 3 फैटी एसिड, मैंगनीज, कॉपर और जिंक जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं
अलसी के बीज को आप सूप, सलाद और सब्जी में डालकर खा सकते हैं. कुछ लोग इसके लड्डू बनाकर भी खाते हैं.
अगर आप भुनी हुई अलसी खाते हैं तो इसके आपको दोगुने फायदे मिलेंगे.
भुनी हुई अलसी खाने से हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या से निजात मिलता है. रोज सुबह और शाम भूनी हुई अलसी खाने से बेड कोलेस्ट्रॉल का लेवल कम होता है.
अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो रोजाना भुनी हुई अलसी का सेवन करें. ये प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होती है जो लंबे वक्त तक पेट को भरकर रखती है.
भुनी हुई अलसी खाने से पाचन तंत्र मजबूत रहता है.
भुनी हुई अलसी में ओमेगा-3 फैटी एसिड और ओमेगा-6 फैटी एसिड से भरपूर होती है जो दिमाग को तेज बनाते हैं.