इस तरीके से घर पर बनायें रेस्टोरेंट जैसा डोसा

अगर आप भी घर पर डोसा बनाने का सोच रहे हैं तो ये खास रेसिपी आपके लिए है

सबसे पहले चावल और उड़द की दाल को कम से कम 7 से 8 घंटे तक भिगो कर रखें.

30 मिनट के लिए मेथी दाना को भी भिगो कर रख दें.

अब तीनों चीजों को मिक्सर में पीस ले और इस घोल को एक बर्तन में निकाल कर 8 से 10 घंटे के लिए फरमेंट होने दें.

इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं और नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालकर, इस घोल को तवे पर फैला दें.

डोसा को सुनहरा होने तक पकायें

अब डोसा को  नीचे उतार लें, फिर आपने जो आलू का मसाला तैयार किया है, उस मसाले को डोसे के ऊपर चम्मच की मदद से लगाएं और इसका रोल बना कर सर्व कर दें.

एक कढ़ाई में राई, जीरा का तड़का लगाकर करी पत्ते डालकर मैश करे हुए आलू को मिला दे. इसमें आप ऊपर से बाकी मसाले डाल दें.