सोया को शिमला मिर्च और प्याज के साथ मसालेदार और तीखी चटनी में पकाया जाता है तो इसे चिली चॉप कहते हैं.
चिली चॉप बनाने के लिए रेसिपी- 5-6 सोया चाप 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 सूखी लाल मिर्च 1 मध्यम कटा हुआ प्याज 1 छोटी कटी हुई शिमला मिर्च 1 चम्मच सोया सॉस 1 चम्मच लाल मिर्च सॉस 1 चम्मच शेजवान सॉस डेढ़ चम्मच सिरका
कच्चा सोया चाप लें और उसे उबाल लें. इसे टुकड़ों में काट कर डीप फ्राई करें.
अब एक पैन में तेल, अदरक-लहसुन का पेस्ट और सूखी लाल मिर्च डालें. इसे अच्छे से मिला लें.
अब इसमें इसमें कटा हुआ प्याज और शिमला मिर्च डालें. इसे हिलाएं और इसमें सोया सॉस, रेड चिली सॉस, शेज़वान सॉस, सिरका और थोड़ा पानी डालें. इसमें उबाल आने दें.
इसमें चाप के टुकड़े डालें और मिला लें.
अब एक छोटे कटोरे में कॉर्नफ्लोर और पानी डालकर घोल बना लें और इसमें डाल दें. कुछ देर पकने के बाद तैयार है आपका चिली चाप मसाला