बूंदी मसाला बनाने में बहुत ही आसान और टेस्टी डिश है. आप बूंदी को प्याज, टमाटर और मसालों के साथ भूनकर बनाया जाता है. इसे आप चपाती और घर में बनी मिर्च लहसुन की चटनी के साथ परोसें.
ताजी दही के साथ बूंदी और जीरा, नमक, मिर्च पाउडर और कुटी हुई काली मिर्च जैसे मसालों को मिलाकर आप बूंदी रायता बना सकते हैं.
बूंदी भेल खाने में बहुत टेस्टी होती है. बूंदी को मुरमुरे, कटी हुई सब्जियों और चटनी के साथ मिलाना है. तैयार है आपकी बूंदी भेल.
दही में बूंदी डालकर आप टेस्टी कढ़ी बना सकते हैं. इस कढ़ी को चपाती के साथ में टेस्टी लगती है.
बूंदी को खीरे, गाजर, टमाटर और अन्य हरी सब्जियों के साथ मिलाना है और ऊपर से नींबू छिड़कना है तैयार है आपका बूंदी सलाद
बूंदी को कटे हुए प्याज, टमाटर, उबले आलू और इमली की चटनी के साथ मिलाये तैयार है आफका बूंदी चाट.