गर्मी के मौसम में मिलने वाले फलों के राजा आम का लोग बेसब्री से इंतजार करते हैं। लोग आमों को अलग-अलग तरीके से खाना पसंद करते हैं। किसी को आम का शेक पीना पसंद होता है, तो कई आम से कई तरह की डिश बनाते हैं।
आम से ढेर सारी स्वादिष्ट डिशेज बनाई जा सकती हैं। क्या आपने कभी घर पर ताजे, रसीले आमों से बनी मैंगो आइसक्रीम ट्राई की है? अगर नहीं, तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं मैंगो आइसक्रीम की रेसिपी। इसे आप डिनर के बाद आप इसे डेजर्ट के रूप में भी सर्व कर सकते हैं।
मैंगो आइसक्रीम बनाने के लिए केवल 5 चीजों की जरूरत होगी। आम, कंडेन्स्ड मिल्क, दूध, नींबू और चीनी। इनकी मदद से ऐसी कमाल की आइसक्रीम बना सकते हैं, जो बच्चों के साथ-साथ बड़ों को भी काफी पसंद आएगी। साथ ही ये आइसक्रीम आपको तेज गर्मी में राहत का अहसास भी दिलाएगी।
मैंगो आइसक्रीम के लिए सबसे पहले 3 से 4 बड़े आमों को अच्छी तरह धो लें। फिर इसे टुकड़ों में काट लें। इन टुकड़ों को मिक्सर में डालें और उसमें 1/2 कप चीनी डाल कर अच्छी तरह से पीस लें। मिक्सर को तब तक चलाएं जब तक कि मिश्रण अच्छी तरह से सॉफ्ट न हो जाए।
इसके बाद तैयार हुए मिश्रण को एक बड़े बाउल में निकालकर इसमें 2 कप दूध, 1/2 कप कंडेन्स्ड मिल्क और 1 टी स्पून नींबू का रस मिला लें। सारी सामग्रियां अच्छी तरह से मिक्स हो जाने के बाद तैयार हुए मिश्रण को एक एल्यूमिनियम के कंटेनर में डाल दें।
अब कंटेनर को एक पन्नी से कवर कर करीब 6 से 7 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। 6 से 7 घंटे फ्रिज में रहने से ये मिश्रण लगभग आधा सैट हो जाएगा। इसके बाद एक बार फिर इसे मिक्सर में डालकर तब तक चलाएं, जब तक ये पूरी तरह से सॉफ्ट न हो जाए।
सॉफ्ट होने पर एक बार फिर इसे एल्यूमिनियम के कंटेनर में डालें और पन्नी लगाकर कवर कर दें। कंटेनर को 10 से 12 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। इस तरह आपकी आइसक्रीम बनकर तैयार हो जाएगी।
ध्यान रहे कि जब आइसक्रीम पूरी तरह से हार्ड हो जाए तब ही उसे फ्रिज से निकालें। इसके बाद सर्विंग बाउल में स्कूप कर आइस्क्रीम डालें और सभी को सर्व करें। आप चाहें तो बेहतर स्वाद के लिए इसमें आम के कटे टुकड़े और ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते हैं।