– लौकी – दही – जीरा – हींग – नमक – काला नमक – हरी मिर्च – हरा धनिया
लौकी बनाने का रायता
लौकी का छिलका उतारकर उसे चार टुकड़ों में काटकर कद्दूकस कर लें. कद्दूकस करने के बाद लौकी को एक पैन में पानी डालकर उबाल लें. इसे आपको 5-8 मिनट तक उबालना है. जब लौकी गल जाए तो इसे छलनी से छानकर एक थाली में फैला दें
लौकी बनाने की विधि
जब ये ठंडी हो जाये तो अच्ची तरह से फेंट लें. आपको रायते के तड़के की तैयारी करनी है. सबसे पहले एक पैन में डालकर गर्म करें.
तेल गर्म हो जाने पर इसमें हींग-जीरे का तड़का लगाएं. तड़का बन जाने के बाद इसे फेंटी हुई दही में डालें. तड़का लग जाने के बाद दही को मिक्स करें
अब इसमें उबली हुई लौकी, बारीक कटी धनिया पत्ती, हरी मिर्च स्वादानुसार नमक और थोड़ा सा काला नमक डालें
अब रायता तैयार होने के बाद इसे फ्रीज में इसको रख दें
इसके बाद अब ठंडे रायते को खाने के साथ परोसें