गर्मियों में मिलने वाला आम लगभग हर किसी का पसंदीदा फल होता है। इसमें विटामिन ए, बी6, बी12, सी, के, फाइबर और फोलिक एसिड जैसे कई न्यूट्रिशन मौजूद होते हैं। जो शरीर को स्वस्थ बनाए रखने के लिए जरूरी होते हैं।
आम को ऐसे खाने के अलावा शेक, जूस, पन्ना जैसे कई और दूसरे तरीकों से भी खाया जाता है। इसकी एक और रेसिपी है, जो लोगों को बहुत भाती है और वो है आम पापड़। इसे बनाकर आप पूरे साल आम का मजा ले सकते हैं। इसके आगे मिठाइयां का स्वाद भी फीका लगता है।
अगर आपका भी लंच या डिनर बगैर डेजर्ट के पूरा नहीं होता, तो अनहेल्दी मिठाइयां खाने की जगह आम पापड़ खाएं, तो है हर तरह से हेल्दी ऑप्शन। इसे बनाना बहुत ही आसान है। जिसके लिए बहुत ज्यादा चीज़ों की भी जरूरत नहीं होती।
आम पापड़ बनाने के लिए सबसे पहले आम को छीलकर टुकड़े में काट लें और मिक्सी में दरदरा पीस ले। कड़ाही में आधा कप पानी उबले और आम के पेस्ट को पानी मे डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए रख दें। इसे 10 मिनट पकाएं।
उसके बाद इसमें चीनी, नमक और नींबू का रस डालें और लगातार चलाते हुए 10 मिनट पकाएं। जब गाढ़ा होने लगे, तो गैस बंद कर दें। फिर एक ट्रे पर घी लगाएं और इस मिश्रण को फैला दें। ट्रे को हल्के से थपथपाएं जिससे बीच में हवा के बुलबुले हो, तो निकल जाएं।
फिर थाली को कपड़े से ढ़ककर धूप में सूखने के लिए छोड़ दें। जब ये पूरी तरह से सूख जाए तो पतली-पतली स्लाइसेज में काट लें। स्वादिष्ट आम पापड़ तैयार है।
अगर आम पापड़ को नमकीन बनाना चाहते है तो एक भगोने में हल्का सा सेंधा नमक, जीरा पाउडर, हींग और काला नमक मिला कर रखें और आम पापड़ को इसमें रख दें। एक दिन बाद इसे एक कांच की बरनी में शिफ्ट कर दें। इसे हवा और पानी से दूर रखें ताकि, लंबे समय तक ये इस्तेमाल होता रहे।
जिन लोगों को मतली या उल्टी हो रही है उन्हें आम पापड़ बेहतर महसूस करवा सकता है। इसे ब्लोटिंग के दौरान भी खा सकते हैं जिससे आप बेहतर महसूस करेंगे। इसके अलावा मूड को बेहतर बनाने के लिए या फिर एसिडिटी में भी आप इसे खा सकते हैं।