स्वास्थ्य विशेषज्ञ का कहना है कि आटे को फ्रिज में रखना और फिर उसी आटे से रोटी बनाना आपके शरीर को कई नुकसान पहुंचा सकता
गूंथे हुए आटे को फ्रीज में रखने से आटे में कई तरह के केमिकल बनने लगते हैं जो सेहत के लिए हानिकारक होते हैं
अगर आप आटे को 10-12 घंटे तक फ्रिज में रखते हैं तो उसमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं
फ्रिज में रखा आटा खाने से मायकोटॉक्सिन शरीर में पहुंचता है. इससे पेट में एसिडिटी की समस्या बढ़ जाती है और पेट की अन्य समस्या भी बढ़ सकती है
फ्रीज में आटे का स्वाद बदल जाता है और इसमें पोषक तत्वों की कमी हो जाती है
अगर आप आटे को फ्रिज में रख रहे हैं तो उसे 2-3 घंटे के अंदर इस्तेमाल कर लेना चाहिए
आटे को अधिकतम 7-8 घंटों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं
फ्रिज में रखा आटा काला पड़ जाए या उसका रंग बदल जाए तो ऐसे आटे का इस्तेमाल बिल्कुल नहीं करना चाहिए