क्या आपने कभी खाया है मोरिंगा का पराठा, पीएम मोदी को भी है बहुत पसंद, यहां जाने बनाने की विधि 

मोरिंगा जिसे सहजन के नाम से भी जाना जाता है. ये सेहत  के लिए बहुत फायदेमंद होता है 

लेकिन क्या कभी आपने सहजन के पराठे खाए हैं 

यहां जाने मोरिगा के पराठे बनाने की विधि 

1/2 कप आटा 3/4 कप मोरिंगा की पत्तियां 1/2 कप कटा हरा प्याज 1/2 कप कटी हुई धनिया पत्ती 1 कटी हुई हरी मिर्च 1/2 छोटा चम्मच अदरक 1/2 छोटा चम्मच लहसुन

मोरिंगा पराठा के लिए इंग्रीडिएंट

1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला नमक स्वाद अनुसार पानी, आवश्यकतानुसार घी, आवश्यकतानुसार 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

मोरिंगा पराठा के लिए इंग्रीडिएंट

गेहूं का आटा लें इसमें मोरिंगा की पत्तियां, हरा प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन मिलाएं.

मोरिंगा पराठा  बनाने की विधि

अच्छी तरह मिलाएं और लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, चाट मसाला और नमक सहित सभी सूखे मसाले डालें.

मोरिंगा पराठा  बनाने की विधि

सभी चीजों को एक साथ मिलाएं और चिकना आटा गूंथ लें. आटे को गीले कपड़े से ढककर करीब 20 मिनट के लिए अलग रख दें.

मोरिंगा पराठा  बनाने की विधि

20 मिनट के बाद एक छोटा सा हिस्सा लें और इसे बेलन का उपयोग करके बेल लें. धीमी-मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और उस पर घी छिड़कें.

मोरिंगा पराठा  बनाने की विधि

पलट कर दूसरी तरफ भी पकाएं. इस अवस्था में आप थोड़ा और घी लगा सकते हैं. तैयार है आपका मोरिंका का पराठा. इसे मक्खन या आचार के साथ खायें 

मोरिंगा पराठा  बनाने की विधि