गर्मियों में सब्जियां अक्सर जल्दी खराब हो जाती हैं. ऐसे में हमें खाने में फ्रेश सब्जियां कम ही मिल पाती हैं.
कुछ बहुत ही सिंपल टिप्स हैं जिनसे आप अपनी सब्जियों को लंबे समय तक ताज़ा रख सकते हैं.
सब्जियों को धोने के बाद अच्छी तरह सुखा लें. गीली सब्जियां जल्दी खराब होती हैं. उन्हें फ्रिज में रखने से पहले तौलिये से पोंछ कर सुखा लें.
सब्जियों को सूखा रखें
सब्जियों को एक दूसरे के ऊपर न रखें. उन्हें खुले में रखें जहां हवा लग सके
खुले में रखें
टमाटर और खीरा जैसी सब्जियां फ्रिज में न रखें. कमरे के तापमान पर रखने से वे ज्यादा ताज़ा रहती हैं.
अलग-अलग रखें
सब्जियों को पेपर टॉवेल में लपेटें. यह नमी को सोख लेगा और सब्जियां ताज़ा रहेंगी.
पेपर टॉवेल
अगर आप इस तरह से सब्जियां रखेंगे तो लंबे वक्त तक आपकी सब्जियां एकदम प्रेश रहेगी