नवरात्रि व्रत में खाएं फलाहारी अप्पे, स्वाद मिलेगा लाजवाब 

चैत्र नवरात्रि मां दुर्गा के विभिन्न स्वरूपों की आराधना का ये विशेष समय माना जाता है। माता के भक्त नवरात्रि के नौ दिनों में व्रत का पालन करते हैं। कई लोग पहले और आखिरी दिन व्रत रखते हैं, वहीं बहुत से लोग नौ दिनो का उपवास करते हैं। 

व्रत में रोज-रोज अगर साबूदाना खिचड़ी और आलू खाकर बोर हो गए हैं तो एक बार फलाहारी अप्पे आजमाएं। इनका स्वाद भी लाजवाब लगेगा। फलाहारी अप्पे  स्वादिष्ट होते हैं और इन्हें बनाना भी आसान है। खाने के बाद काफी देर तक भूख का एहसास भी नहीं रहता है। आइए जानते हैं फलाहारी अपने बनाने का तरीका। 

फलाहारी अप्पे के लिए 5 उबले आलू, आधी से भी कम कटोरी दही, आधा चम्मच जीरा, एक कटोरी कुट्टू का छना हुआ आटा,  4 हरी मिर्च कटी, स्वादानुसार सेंधा नमक लेकर आपस में अच्छे से मिक्स कर लीजिये।

सभी चीजों को मिश्रण के साथ अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद आवश्यकतानुसार पानी डालकर पारंपरिक अप्पे की तरह गाढ़ा पेस्ट तैयार करें। इसमें ऊपर से 2 चुटकी सोडा भी डाल दें और 10 मिनट के लिए बैटर को ढककर अलग रख दें। 

इस बीच अप्पे का पॉट लें और उसे गैस पर गर्म करने के लिए रख दें। इसके खाचों में देसी घी या तेल लगाकर उन्हें ग्रीस कर लें। इसके बाद हर खांच में अप्पे का बैटर डालें और अप्पे पकाएं। 

जब अप्पे एक ओर से पक जाएं तो उन्हें पलटें और दूसरी ओर से पकने दें। दोनों ओर से सुनहरे होने के बाद अप्पे प्लेट में उतार लें। स्वाद से भरपूर फलाहारी अप्पे बनकर तैयार हैं। इन्हें दही के साथ परोसें।