सब्जी में हो गया है ज्यादा नमक तो इस ट्रिक से चुटकियों में करें कम 

बिना नमक के खाने का स्वाद अधूरा है लेकिन जब ये नमक ज्यादा हो जाता है तो खाना खाने लायक नहीं रहता है 

आइये जानते हैं पके हुए खाने में ज्यादा नमक को कैसे ठीक कर सकते हैं

जब सब्जी में ज्यादा नमक लगे तो एक कच्चे आलू को काटकर सब्जी में डाल दे और 10 से 15 मिनट तक पकने दें. नमक कम हो जायेगा 

आलू

खाने में एक्स्ट्रा नमक को कम करने के लिए थोड़ा नारियल का दूध मिलाएं. यह रेसिपी से अतिरिक्त नमक हटाने का सबसे अच्छा तरीका है, साथ ही आपके डिश में मलाईदार टेक्स्चर जोड़ता है

नारियल दूध

ज्यादा नमक निकालने का सबसे आसान तरीका यह है कि पानी डालकर उसे पतला कर लें और कुछ देर उबाल लें. पानी अतिरिक्त नमक को संतुलित कर देगा और आपकी डिश को खराब होने से बचाएगा

पानी

नींबू का रस आपकी गलती को आसानी से छुपा सकता है और साथ ही इसमें एक टैंगी फ्लेवर भी दे सकता है. हालांकि, यह ट्रिक आपकी हर रेसिपी के लिए नहीं है

नींबू का रस

जब किसी डिश में एक्स्ट्रा नमक को कम करने की बात आती है, तो तो कुछ चम्मच दही या मलाई (ताजा क्रीम) आपके काम आ सकती है

दही या मलाई

ग्रेवी में आटे की छोटी-छोटी लोइयां डालें और ये एक्स्ट्रा नमक को तुरंत सोख लेंगे. लेकिन आपको इस बात से सावधान रहना होगा कि आप इसमें ग्रेवी को कितनी देर तक छोड़ के रख रहे हैं.

आटे की लोई