तरबूज एक ऐसा फल है जिसे फ्रिज में रखने से वो जहर बन जाता है इसलिए इसे फ्रीज में नहीं रखना चाहिए. अगर आप तरबूज को लंबे समय तक फ्रिज में रखते हैं, तो इसकी वजह से इसमें मौजूद पौष्टिक तत्व नष्ट हो सकते हैं
तरबूज
संतरा जैसे खट्टे फल जैसे- मौसमी, स्ट्रॉबेरी, नींबू इत्यादि को फ्रिज में रखना फायदेमंद नहीं माना जाता है. इस तरह के फलों में एसिड की मात्रा काफी ज्यादा होती है, जो फ्रिज की ठंडक को बर्दाश्त नहीं कर पाते हैं
संतरा
बीज वाले फल जैसे आड़ू, आलूबुखारा और चेरी को भी फ्रिज में ना रखें. कम तापमान में इनमें मौजूद एंजाइम एक्टिव हो जाते हैं और फल जल्दी पक जाता है
आलूबुखरा, चेरी
फ्रिज में टमाटर रखने से उनका नैचुरल टेस्ट चला जाता है. सिर्फ इतना ही नहीं एक टाइम के बाद मुलायम पड़ने लगते हैं
टमाटर
एवोकोडा को भी फ्रिज में रखने से बचना चाहिए
एवोकोडा