कढ़ी को पूरे भारत में ही शौक से खाया जाता है. कढ़ी ने अलग-अलग राज्यों में अपना अलग-अलग स्वाद बना रखा है
आज हम आपको हरियाणवी कढ़ी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी होती है
1 कप बेसन 2 कप दही 4 कप पानी 1 चम्मच जीरा 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना 1/4 छोटा चम्मच हींग 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार) नमक स्वाद अनुसार 1 कप पकोड़े (प्याज बेसन के पकोड़े)
हरियाणवी कढ़ी के लिए इंग्रीडिएंट
2 बड़े चम्मच घी (स्पष्ट मक्खन) 1 चम्मच सरसों के बीज 1 चम्मच जीरा 2 सूखी लाल मिर्च
तड़का के लिए
एक मिक्सिंग बाउल में बेसन और दही को एक साथ चिकना होने तक फेंटें. धीरे-धीरे पानी डालें, गांठ से बचने के लिए लगातार हिलाते रहें
हरियाणवी कढ़ी कैसे बनायें
एक बड़े बर्तन में मिश्रण को मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए गर्म करें. जीरा, मेथी दाना, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. कढ़ी में उबाल आने दें, फिर आंच धीमी कर दें और इसे बीच-बीच में हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकने दें.
जब कढ़ी उबल रही हो, पैन में प्याज के पकौड़े डालें. पकौड़ों को कढ़ी का स्वाद सोखने दें और नरम होने दें. एक छोटे पैन में मध्यम आंच पर घी गर्म करें. राई और जीरा डालें. जब वे फूटने लगें तो सूखी लाल मिर्च डालें.
तड़का को एक मिनट के लिए लगा रहने दें, जिससे उसका सुगंधित स्वाद निकल न पाए. तैयार तड़के को उबलती हुई कढ़ी के ऊपर डालें, धीरे-धीरे हिलाते रहें ताकि इसमें स्वाद आ जाए.कढ़ी को कुछ और मिनटों तक उबलने दें जब तक कि यह वांछित स्थिरता तक न पहुंच जाए. गर्मा-गर्म हरियाणवी कढ़ी को सर्विंग बाउल में डालें. ताजे धनिये की पत्तियों से गार्निश करें.