इस बार कढ़ाही पनीर, पनीर मसाला नहीं बल्कि बनायें अचारी पनीर

हर बार शाही पनीर, बटर पनीर या पनीर मसाला बनाने से बोरियत होने लगती है. क्यों ना इस बार अचारी पनीर बनाया जाये 

– पनीर- 250 ग्राम – टमाटर- 150 ग्राम – हरी मिर्च- 2-4 – अदरक- 1 इंच टुकड़ा – तेल- 2-3 चम्मच – क्रीम- ½ कप – हरा धनियां- 2-3 चम्मच बारीक कटा हुआ

अचारी पनीर बनाने के लिए समाग्री 

– मेथी दाना - ¼ चम्मच – सरसों के दाने - ½ चम्मच – जीरा - ½ चम्मच – सौंफ - 1 चम्मच – धनियां पाउडर- 1 चम्मच – हींग- 1 चुटकी – हल्दी पाउडर- ¼ चम्मच – गरम मसाला- ¼ चम्मच – लाल मिर्च पाउडर- ¼ चम्मच – नमक- 1 चम्मच या स्वादानुसार

अचारी पनीर बनाने के लिए मसाले  

सबसे पहले आप अचारी पनीर का तड़का तैयार करने के लिए मिक्सर में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर जार में डालकर पीस लीजिए

अचारी पनीर बनाने की विधि  

अब एक पैन को गैस पर गर्म करें इसमें मेथी दाना, सरसों के दाने और जीरा डालकर इसे रोस्ट कर लें

अब इन मसालों को आप ठंडा करके मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें आप इसके साथ सौंफ औप साबुत धनिया भी दरदरा पीस सकती हैं

पैन में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तब आप इसमें हींग डालें फिर हल्दी पाउडर, दरदरे भूने हुए पीसे मसाले डालें

आप इसमें टमाटर हरी मिर्ची और अदरक से बना पेस्ट डालें और इसे मसाले के साथ अच्छे से भूनें. जब मसाले से तेल अलग होने लगे तब आप इसमें क्रीम डालकर इसे 1-2 मिनट तक भूनें

आप इसमें पनीर को एक-एक इंच के टुकड़ों में काटकर डालें. पनीर को ग्रेवी में डालने से पहले इसमें fork spoon से कट भी लगा सकते हैं इससे ग्रेवी का स्वाद पनीर के अंदर तक चला जाएगा और पनीर ज्यादा जूसी लगेगा

आप इसमें जितनी पतली ग्रेवी चाहती हैं उतना पानी मिला दें. आप चाहें तो पानी ना भी मिलाएं dry अचारी पनीर भी खाने में स्वाद लगता है. इसमें नमक मिलाएं और फिर गर्म मसाला मिलाकर इसे 1-2 मिनट के लिए ढक कर रख दें. तैयार है आपका अचारी पनीर