मैदा - 2 कप घी - 4 टेबलस्पून (मोयन के लिए) पानी - आवश्यकता अनुसार खोया या मावा - 200 ग्राम चीनी पाउडर - 1 कप सूखे मेवे (कटे हुए) - ½ कप (काजू, बादाम, पिस्ता) इलायची पाउडर - 1 टीस्पून घी या तेल - तलने के लिए
गुजिया बनाने की विधि
– मैदा को गूंथना: मैदा में 4 टेबलस्पून घी मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं. फिर, धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लें. इसे 30 मिनट के लिए ढककर रख दें.
भरावन तैयार करें: एक पैन में खोया या मावा को हल्का सुनहरा होने तक भूनें. इसमें चीनी पाउडर, कटे हुए सूखे मेवे और इलायची पाउडर मिलाएं. अच्छी तरह मिलाकर ठंडा होने दें
गुजिया बनाना: गूंथे हुए आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर बेलें. बेली हुई पूरी पर भरावन का मिश्रण रखें और हाथ से या गुजिया मोल्ड का उपयोग करके आधा चांद का आकार दें
तलना: एक कड़ाही में घी या तेल गरम करें और गुजियाओं को सुनहरा होने तक तलें. तली हुई गुजियाओं को किचन पेपर पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल सोख ले